Unsere Speisen und Getränke

Bei der Auswahl unserer Zutaten achten wir stets auf Saisonalität und eine regionale Herkunft. Hierbei setzten wir auf ein gut gepflegtes Netzwerk aus langjährigen Partnern und Produzenten. Eine nachhaltige Landwirtschaft liegt uns am Herzen.

Im Folgenden möchten wir Ihnen einen ersten Eindruck über unsere Speisen geben. Dies soll Ihnen als Inspiration für Ihre individuelle Auswahl diesen. Gerne beraten wir Sie hinsichtlich der Auswahl und erstellen Ihnen ein passendes Angebot.

Fingerfood

Praline von Zucchini und Möhre mit Ziegenkäse in Honig mariniert

 

vegetarische Wraps mit Schafskäse und frischem Gemüse

 

Rosmarinmuffins mit Frischkäse und Gemüseraspel

 

Pumpernickel mit Tete de moin, Feigensenf und Cashewkernen

 

Auberginenröllchen mit Mozzarella, Tomate und frischer Rauke

 

Gemüseküchlein mit Dip und Gemüseraspel

 

Kasslerröllchen mit Remoulade auf dunklem Schwarzbrot

 

Kräutercrepes mit Räucherlachs...

 

kleine Hackbällchen mit Gemüse

 

Reibekuchen mit Lachstartar und frischer Kresse

Belegte Teile

Canapees mit mediterranen Wurst und Käsespezilaitäten

 

Minivollkornbrötchen mit Ziegenkäse und Feigensenf

 

Laugengebäck mit französischem Käse und Gemüse

 

Roggenvollkornbrot mit Salat, Tomate und vegetarischer Creme

 

Avocado-Eier-Stulle mi frischem Schnittlauch

Vorspeisen

Gebratene Tiefsee Scampis
auf Mango-Grapefruit Tatar und buntem Wildkräutersalat

 

Gebackener Ziegenkäse auf Tomatencarpaccio
mit Mangovinaigrette, Rauke und Medjul Datteln (vegetarisch)

 

Tatar vom Wildlachs
auf Reibekuchen, mit Kräutercreme und Feldsalat

 

Gemüsetaler mit Tomatencreme
und Gemüseraspel an buntem Salat (vegan)

 

Trio/Duo von der Melone

mit korsischem Schafskäse und frischer Rauke (vegetarisch)

Salate

Rotkohlsalat
mit Feigen, Orangenfilets, Cranberries und Zimt 

 

Büffelmozzarella mit Mango,
Papaya und Avocado und fruchtiger Vinaigrette


Mediterraner Kartoffelsalat
mit grünen Bohnen, kleinen Tomaten, Oliven und frischer Rauke

 

Linsensalat
mit gebratener Zucchini, Möhre, frischen Kräutern und Balsamico

Couscous Salat
mit Tomaten, Gurke, frischer Minze und korsischem Schafskäse

 

Rote Bete-Kürbissalat
mit Kräuterseitlingen und frischer Rauke

Suppen und Eintöpfe

Asiatischer Hühnertopf
mit Zitronengras, frischen Gemüse und Kräutern

Kartoffelcremesuppe
mit Lauch und gebratenem Apfel (vegan)

 

Möhren-Ingwer Suppe

 

Cremige Tomatensuppe
mit Schnittlauch, Croutons und Crème fraîche (vegetarisch)

 

Deftiger Bohneneintopf
mit Bio-Linda Kartoffeln und zartem Fleisch von der hohen Rippe

Bowls

Power Bowl
Couscous, Avocado, Feta, Minispinat, Karotte, Tomate Walnuss, Granatapfel

Lentil Bowl

Bunte Linsen, Süßkartoffeln, Ziegenweichkäse, karamellisierte Möhre, Tomate, Gurke, getrocknete Aprikose, Balsamico-Honig Dressing

Pasta Bowl
Pasta, Strauchtomaten, gebratene Zucchini, Champignons, Oliven, Pesto, Sonnenblumenkerne, Parmesan

Curry Bowl
Basmatireis, Süßkartoffel, Möhre, Kichererbsen, Kaiserschoten, Paprika, Kokosnuss, Koriander

 

Hauptspeisen vegetarisch & vegan

Frische Pfifferlinge in Rahmsauce mit hausgemachten Butterspätzle und gehackter Petersilie

 

Auberginenröllchen mit herzhaftem Feta gefüllt
in würziger Tomatensauce mit Gemüsecouscous

Gratin vom Kürbis, Apfel und Kartoffel
mit korsischem Schafskäse und vegetarischen Gemüsebratlingen

Gefüllte Gnocchi mit Kürbis und Roter Beete
in heller Parmesansauce mit Marktgemüse

 

Süßkartoffel Curry
mit Ingwer, Chili knackigem Gemüse und Basmatireis (vegan)

Hauptspeisen 

Asiatisches Hühnchen
mit knackigem Wokgemüse, Koriander und Cashewkernen

Rinderragout
mit Ratatouille Gemüse und gebackenen Kartoffeln

 

Rote Spitzpaprika orientalisch gefüllt
mit Hähnchen, Aprikosen und Auberginen, dazu Basmatireis


Wildhackbällchen
mit Pilzsoße und Kartoffel-Möhrenstampf

Fisch und Meeresfrüchte

Filet von Lachs und Zander
mit frischem Blattspinat und Beilage nach Wunsch

Saiblingsfilet in einer Safransoße
mit zweierlei Spargel (Saison), Frühlingsgemüse oder Schmorgurke

 

Gebackenes Fischfilet
im Bierteig mit Remoulade und Kartoffelspalten

Hummerplatte

Desserts

Mandel-Schokomousse
mit Zimtkirschen

 

Cassismousse
mit Beerencoulis

 

Tiramisu
mit Löffelbiskuit, Mascaponecreme, Espresso und Marsala

 

Trifle
mit Cantuccini, Creme fraiche, Amarettigebäck und Obst der Saison

Kuchen, Tarte und Gebäck

Französische Tartevariationen von Mr. Canet 

 

Kuchenauswahl aus dem Bio Backhaus  

 

Brownies, Petits fours, Maccarons, Cupcakes

Cake Pops von Ben & Bellchen

 

Strudel (Pflaume, Kirsche, Marille) mit Vanillesoße

Gebäck von der Confiserie Walter in Berlin

Heißgetränke

Fair trade Kaffee-Spezialitäten

Auswahl an fair trade Tee

Wasser & Softs

Regionales Mineralwasser
Bio Fruchtsäfte von Voekel

Bio Limonaden von now

Sekt & Wein

Unsere Weine beziehen wir überwiegend von deutschen Winzern, teilweise in Demeter-Qualität.

Bier

Lammsbräu Edelpils und alkoholfrei (bio)

weitere Biersorten (auch im Fass) auf Anfrage

Spirits

Auf Wunsch bieten wir für Ihre Veranstaltung auch Longdrinks und Cocktails an. Die Auswahl treffen Sie - wir beraten Sie gerne